Privacy Commerciale

Gentile Utente,
La presente informativa è resa anche ai sensi dell´art. 13 del D. Lgs 196/03 (codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che interagiscono o richiedono i servizi accessibili, anche per via telematica, a partire dall´indirizzo prestitiperte.com in qualità di Titolare del trattamento, MG Web Lab Srl Via Stazione Diramazione, 19 – 89135 Reggio Calabria, desidera porre alla sua attenzione il fatto che tutti i servizi erogati comportano trattamenti con esplicita ed esclusiva finalità di marketing sui dati che deciderà liberamente di conferire e che verranno raccolti anche sulla base dell´utilizzo del sito e delle e-mail inviate.

I dati personali, da Lei forniti in fase di adesione ai servizi o raccolti successivamente durante l´utilizzo dei servizi stessi saranno trattati per le seguenti finalità:

Finalità di tipo A

Invio di materiale pubblicitario (marketing), esecuzione di indagini di mercato e statistiche riconducibile ad iniziative proprie da MG Web Lab Srl
Verifica della qualità dei servizi erogati, gestione dei reclami e del contenzioso, adempimento di ordini e richieste delle autorità competenti per l´accertamento di fattispecie di reato ovvero oggetto di indagine
Nei confronti degli interessati qualificabili come clienti e nell´ambito di contratti stipulati con MG Web Lab Srl, i dati saranno trattati anche per l´adempimento di obblighi di legge fiscali (emissione di fatturazione, registrazione clienti, comunicazioni obbligatorie, ecc), contabili (tenuta delle scritture contabili, analisi di bilancio, recupero crediti, ecc.) o di pubblica sicurezza (eventuali obblighi di comunicazione ad enti pubblici imposti da norme imperative, es. antiterrorismo, antiriciclaggio, ecc.)
Per le finalità di tipo A non è richiesto il consenso per il trattamento ai sensi degli articoli 24 e 130 D.Lgs 196/03.

Finalità di tipo B

Invio di materiale pubblicitario (marketing), esecuzione di indagini di mercato e statistiche riconducibile ad iniziative di terzi, clienti e partner commerciali di MG Web Lab Srl, nonché di società terze
Per i trattamenti di tipo B le viene richiesto esplicito consenso.

Specifichiamo che nell´attività di marketing, intendiamo la piú ampia gamma di iniziative promozionali di beni e servizi di carattere commerciale qualificabili come web marketing: tutte le azioni aziendali riferibili al mercato destinate al piazzamento di prodotti, considerando come finalità il maggiore profitto e come causalità la possibilità di sviluppare e utilizzare prodotti capaci di realizzare tale operazione.

In particolare:

Direct Email marketing (con l´uso di specifiche tecnologie quali web bug, bounce message, Tag per la conferme di ricezione o lettura, click-through, mass customization)
Uso di siti web e minisiti dedicati alla promozione di specifiche iniziative
Banner advertising
Search engine marketing
Affiliate marketing Online PR – Diffusione comunicati stampa online e iniziative Pay per post
Advergame
Concorsi online
Behavioural targeting
Cookies

Dati di navigazione:

Durante la navigazione sul sito prestitimag.it e sui siti richiamati all´interno delle comunicazioni pubblicitarie inviate, potranno essere raccolti dati personali e anonimi relativi al comportamento individuale, al fine di segmentare gli utenti iscritti e personalizzare le offerte commerciali.

I medesimi dati, anche in forma anonima, saranno trattati per elaborare statistiche sulla consultazione dei siti e di controllare il corretto funzionamento dei sistemi informativi.

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità sopra descritte è assolutamente facoltativo e il mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza se non l´impossibilità di accedere ai servizi di marketing da noi offerti e da lei richiesti.

In nessun caso i suoi dati personali saranno diffusi
In nessun caso verranno trattati dati sensibili
I trattamenti sopra descritti potranno essere eseguiti con strumenti informatici e con modalità sia automatizzate che manuali.

In ogni caso, sono rispettate procedure tali da garantirne l´osservanza delle disposizioni normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.

I trattamenti saranno operati unicamente da collaboratori interni, adeguatamente addestrati in materia di protezione dei dati personali e nominati “incaricati del trattamento”.

Qualora i dati vengano condivisi con partner commerciali e terzi, a seguito di sua esplicita richiesta e consenso, i trattamenti saranno effettuati dagli stessi, in regime di autonoma titolarità, ad opera dei propri collaboratori, specificamente incaricati. L´elenco dei Responsabili del trattamento è a sua disposizione, aggiornato in tempo reale ed accessibile presso la nostra sede o scrivendo a info@prestitiperte.it

In relazione ai suoi dati personali, le sono riconosciuti e garantiti, in ogni momento, i diritti di cui all´art. 7 del D.Lgs 196/03 ed in particolare la rettifica, l´aggiornamento, la cancellazione e la manifestazione della volontà di revoca del consenso.

Il diritto di accesso e ogni altra richiesta (la trasformazione in forma anonima, l´opposizione al trattamento o richieste di blocco) puó essere indirizzata al responsabile del riscontro all´interessato, sopra indicato.

Estratto del D.Lgs 196/03

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

L´interessato ha diritto di ottenere la conferma dell´esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
L´interessato ha diritto di ottenere l´indicazione:
a) dell´origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell´articolo 5, comma 2
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
L´interessato ha diritto di ottenere:
a) l´aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l´integrazione dei dati
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
c) l´attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
L´interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Art. 8 (Esercizio dei diritti)

I diritti di cui all´articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo
I diritti di cui all´articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell´articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:
a) in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio
b) in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive
c) da Commissioni parlamentari d´inchiesta istituite ai sensi dell´articolo 82 della Costituzione
d) da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità
e) ai sensi dell´articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l´esercizio del diritto in sede giudiziaria
f) da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397
g) per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o ilConsiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia
h) ai sensi dell´articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121
Il Garante, anche su segnalazione dell´interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all´articolo 160
L´esercizio dei diritti di cui all´articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, puó avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l´integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l´indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento

Art. 9 (Modalità di esercizio)

La richiesta rivolta al titolare o al responsabile puó essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante puó individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l´esercizio dei diritti di cui all´articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta puó essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell´incaricato o del responsabile
Nell´esercizio dei diritti di cui all´articolo 7 l´interessato puó conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L´interessato puó, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia
I diritti di cui all´articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell´interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione
L´identità dell´interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell´interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell´interessato. Se l´interessato è una persona giuridica, un ente o un´associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti
La richiesta di cui all´articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e puó essere rinnovata, salva l´esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni

Art. 10 (Riscontro all´interessato)

Per garantire l´effettivo esercizio dei diritti di cui all´articolo 7 il titolare del trattamento è tenuto ad adottare idonee misure volte, in particolare:
a) ad agevolare l´accesso ai dati personali da parte dell´interessato, anche attraverso l´impiego di appositi programmi per elaboratore finalizzati ad un´accurata selezione dei dati che riguardano singoli interessati identificati o identificabili
b) a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente, anche nell´ambito di uffici o servizi preposti alle relazioni con il pubblico
I dati sono estratti a cura del responsabile o degli incaricati e possono essere comunicati al richiedente anche oralmente, ovvero offerti in visione mediante strumenti elettronici, sempre che in tali casi la comprensione dei dati sia agevole, considerata anche la qualità e la quantità delle informazioni. Se vi è richiesta, si provvede alla trasposizione dei dati su supporto cartaceo o informatico, ovvero alla loro trasmissione per via telematica
Salvo che la richiesta sia riferita ad un particolare trattamento o a specifici dati personali o categorie di dati personali, il riscontro all´interessato comprende tutti i dati personali che riguardano l´interessato comunque trattati dal titolare. Se la richiesta è rivolta ad un esercente una professione sanitaria o ad un organismo sanitario si osserva la disposizione di cui all´articolo 84, comma 1
Quando l´estrazione dei dati risulta particolarmente difficoltosa il riscontro alla richiesta dell´interessato puó avvenire anche attraverso l´esibizione o la consegna in copia di atti e documenti contenenti i dati personali richiesti.
Il diritto di ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati non riguarda dati personali relativi a terzi, salvo che la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i dati personali relativi all´interessato
La comunicazione dei dati è effettuata in forma intelligibile anche attraverso l´utilizzo di una grafia comprensibile. In caso di comunicazione di codici o sigle sono forniti, anche mediante gli incaricati, i parametri per la comprensione del relativo significato
Quando, a seguito della richiesta di cui all´articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) non risulta confermata l´esistenza di dati che riguardano l´interessato, puó essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico
Il contributo di cui al comma 7 non puó comunque superare l´importo determinato dal Garante con provvedimento di carattere generale, che puó individuarlo forfettariamente in relazione al caso in cui i dati sono trattati con strumenti elettronici e la risposta è fornita oralmente. Con il medesimo provvedimento il Garante puó prevedere che il contributo possa essere chiesto quando i dati personali figurano su uno speciale supporto del quale è richiesta specificamente la riproduzione, oppure quando, presso uno o piú titolari, si determina un notevole impiego di mezzi in relazione alla complessità o all´entità delle richieste ed è confermata l´esistenza di dati che riguardano l´interessato
Il contributo di cui ai commi 7 e 8 è corrisposto anche mediante versamento postale o bancario, ovvero mediante carta di pagamento o di credito, ove possibile all´atto della ricezione del riscontro e comunque non oltre quindici giorni da tale riscontro.”

Chiudi